Природные запасы меда в Башкирии оцениваются в 175 тыс. тонн

23 августа 2012, 11:25
Сегодня в Российской Федерации производится около 55 тыс. тонн товарного меда, а природный потенциал Башкирии позволяет продуктивно содержать 1345 тыс. пчелиных семей, и природные запасы меда составляют 175 тыс. тонн. Об этом на пресс-конференции рассказал директор ГУ Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии Амир Ишемгулов.

Поэтому, по его словам, республику можно смело назвать «медовым краем России», пишет ИА «Казах-Зерно». По словам А.М.Ишемгулова, в республике созданы все условия для развития пчеловодства. Это и хорошая кормовая база, и научные, образовательные учреждения, и заводы по производству пчел и пчелоинвентаря.

«Сегодня поголовье пчелосемей динамично растет, башкирский мед поставляется в США, Европу, страны Ближнего Востока. Это говорит о том, что продукция востребована», - сказал начальник отдела интенсификации животноводства Минсельхоза РБ Ревнер Байтуллин. Он также отметил, что в прошлом году в рамках реализации программы «Развития пчеловодства и увеличение производства меда в Республике Башкортостан на 2011-2013» из бюджетов обоих уровней было выделено 25 млн. рублей.

«Наша цель - увеличить производство меда и тем самым снизить его себестоимость, сделать наш мед конкурентоспособным на мировом рынке именно по цене. А по качеству и полезным свойствам башкирскому меду нет аналогов», - отметил Амир Ишемгулов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Башкирия продолжает лидировать по производству яиц в России...

Цены на продукты питания в Башкирии — одни из самых низких в ПФО...

Весь башкирский мед уйдет в Китай...

Башкирский консервный комбинат готов заменить импортные кетчупы своими...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: