Недостаток вагонов дестабилизирует рынок сахара

11 августа 2011, 16:29
На прошлой неделе вынуждено прекратил производство сахара из-за отсутствия крытых ж/д вагонов, ОАО «Нижегородсахар» (Сергачский сахарный завод) Нижегородской области, который в 2011 г. закупил 65,0 тыс. т сахара-сырца для производства и обеспечения населения области и других сахаропотребляющих регионов в летний период сахаром.

Остановка серьезно сказывается на финансовом положении предприятия. Из-за переполнения складов и невозможности отгрузки сахара осталось не переработанными 12,0 тыс. т сырца. Ситуацию осложняет скорое начало переработки сахарной свеклы, объем которой будет более чем в 2 раза больше прошлогоднего.

По информации Союзроссахара, аналогичная ситуация с дефицитом крытых вагонов, складывается на большинстве сахарных заводов. Так, для подачи вагонов и обеспечения отгрузки сахара с Раевского сахарного завода президент Республики Башкортостан обращался лично с письмом в ОАО «РЖД».

По мнению Союзроссахара, в ожидании значительного роста свекловичного сахара в стране проблемы отгрузки с сахарных заводов могут существенно подорвать репутацию отрасли, привести к остановке заводов и нарушениям договорных обязательств.
Источник: Союзроссахар

Также в разделе:

В Башкирии пчеловоды разработают знак «Чишминский мед»...

Раевский сахарный завод в первой двадцатке лучших по России...

Башкирия продолжает лидировать по производству яиц в России...

Цены на продукты питания в Башкирии — одни из самых низких в ПФО...

Весь башкирский мед уйдет в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: