Весь башкирский мед уйдет в Китай

12 декабря 2014, 11:52

Годовой договор на поставку башкирского меда в Китай подписали Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии (НИЦПА) и китайская компания из Гуанчжоу «Зеленый корень». Сумма контракта составляет 3 миллиарда рублей, сообщает в четверг, 11 декабря, ТАСС со ссылкой на пресс-службу республиканского научного центра.

Весь башкирский мед уйдет в Китай

Сладкий продукт будет поставляться частями по запросу китайской стороны. Первая партия запланирована к отправке в марте 2015 года, а общий объем импорта составит шесть тысяч тонн за год.

В китайском городе Гунцинчэн открылся первый магазин башкирского меда и косметических товаров из него. Ежемесячно торговая компания будет принимать до 300 тонн липового, гречишного и цветочного меда.

Башкирия занимает первое место среди регионов России по изготовлению меда. Практически весь продукт производится дикими пчелами и добывается бортничеством (лесное пчеловодство — прим. «Ленты.ру»). Состав меда признан уникальным из-за наличия в республике разнообразия пыльцевых растений и большой популяции особой дикой башкирской пчелы.

Башкирский мед поставляется в Европу, США, Японию, на Ближний Восток. «Башкирский мед» — зарегистрированная торговая марка. Единственным обладателем прав на ее использование является НИЦПА.

Ежегодный объем медового производства в республике оценивается в пять-шесть тысяч тонн. Концепция развития пчеловодства в Башкирии до 2020 года предусматривает увеличение производства товарного меда в полтора раза с 5 тысяч 244 тонн (в 2013 году) до 8 тысяч 544 тонн.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Башкирия продолжает лидировать по производству яиц в России...

Цены на продукты питания в Башкирии — одни из самых низких в ПФО...

Башкирский консервный комбинат готов заменить импортные кетчупы своими...

Комментарии (1):

#1
Скоро Китай все скупит........(((( 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан будет поставлять мясо и мед в Китай
9 февраля 2017, 13:52
В мае 2017 года будет подписано соглашение по поставкам меда в Китай. Экспорт мяса в эту страну уже запущен. Об этом на пресс-конференции в правительстве Казахстана сообщил первый вице-министр сельского хозяйства Кайрат Айтуганов. Также министр отметил, что сегодня Казахстан осуществляет...
Украина исчерпала все квоты на экспорт меда в ЕС за несколько дней 2017 года
13 января 2017, 10:29
Квота на экспорт мяса птицы на первый квартал текущего года также полностью исчерпана Украина полностью исчерпала квоты на поставку меда в страны Евросоюза за считанные дни 2017 года, сообщдает портал «Вести» со ссылкой на заместителя министра аграрной политики и...
Казахстан: Алматинские пчеловоды экспортировали 15 тонн меда
16 сентября 2016, 13:49
Более 170 делегатов из 25 стран мира и казахстанские ученые, пчеловоды принимают участие в работе XXI Международного пчеловодческого конгресса «Апиславия» в Алматы, сообщили в акимате города. Аким мегаполиса отметил важную значимость мероприятия,  проходящего в Год...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: