Цены на продукты питания в Башкирии — одни из самых низких в ПФО

03 февраля 2015, 11:48

В Башкортостане цены на целый ряд социально значимых продуктов питания — одни из самых низких в Приволжском федеральном округе. Цены на продукты питания в Башкирии — одни из самых низких в ПФОДанные мониторинга ситуации на продовольственном рынке субъектов ПФО обсуждались на видеоселекторном совещании в Минсельхозе РФ под руководством заместителя директора Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Владимира Азарова.

Статистика показала небольшой рост закупочных и отпускных цен на сельскохозяйственную продукцию и продукцию ее переработки. На совещании отмечалось, что к ежегодному сезонному повышению цен на сырье в связи со снижением объемов производства сельхозпродукции, которое традиционно приходится на зимние и весенние месяцы, добавились повышение себестоимости продукции и удорожание банковских кредитов. Во всех регионах, в том числе и Башкортостане, созданы специальные штабы, ведется мониторинг цен. В Башкортостане мониторинг закупочных и отпускных цен на сельскохозяйственную продукцию и продукты ее переработки проводится ежедневно.

Цены на продукты питания в республике — одни из самых низких в округе. Так, отпускная цена килограмма говядины составляет 185 рублей, свинины — 180, мяса кур — 100,3.

Для сравнения: в Кировской области отпускная цена за килограмм говядины — 205 рублей, в Новгородской — 214.

На сравнительно низком уровне остаются и цены на зерновые культуры. Средняя цена тонны пшеницы 3 класса составила 10 750 рублей, 4 класса — 9 250, фуражной пшеницы — 8 500, ячменя — 6 750, гречихи — 17 000. В Пермском крае и Нижегородской области пшеница в зависимости от класса стоит 11-12 тысяч рублей за тонну, в Кировской области фуражное зерно — 14 тысяч рублей.

В Башкортостане килограмм муки в среднем стоит 17,6 рубля, а в Кировской области — 18,5. Средняя цена на хлеб из пшеничной муки в республике — 35,67 рубля за килограмм, в Кировской области — 38,5 руб.

 

Также в разделе:

Башкирия продолжает лидировать по производству яиц в России...

Весь башкирский мед уйдет в Китай...

Башкирский консервный комбинат готов заменить импортные кетчупы своими...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Челябинской области цены на продуктовый набор заметно упали
27 февраля 2015, 10:19
Согласно информации еженедельного мониторинга розничных цен, стоимость минимального продуктового набора упала на 1,11% в Челябинской области.  Каждую неделю мониторинг проводят местные эксперты в рамках проекта «Народный контроль».    Одной из причин...
На минувшей неделе молочные продукты подорожали на 0,5-0,8%
27 февраля 2015, 08:27
Менее всего выросли потребительские цены на сметану.   С 17 по 24 февраля 2015 года она подорожала на 0,5%, отмечается в данных Росстата. В целом за период с 17 по 24 февраля 2015г. индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,6%, с начала февраля - 101,9%, с начала...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: