Россия: о росте сахарной свеклы, прогнозе производства свекловичного сахара и пуске сахарных заводов

12 августа 2009, 14:00
По состоянию на 1 августа т.г., общее развитие растений сахарной свеклы отстает от уровня прошлого года на 21,5%. Так, в среднем по Российской Федерации масса корня сахарной свеклы составила 255 г. (в 2008 г. – 310 г.), масса ботвы – 301 г. (в 2008 г. – 420 г.). Сахаристость свеклы на отчетную дату - 12,3%, на 0,2 пункта выше 2008 г. (в 2008 г. – 12,1%). Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

Ежесуточный прирост корня в третьей декаде июля т. г. составил 6,3 г. (в 2008 г. – 7,5 г.), что на 1,2 г. меньше чем 2008 г. - см. раздел Информационные услуги.

Во второй декаде июля т. г. разрыв по массе корня по сравнению с прошлым годом составлял 0,4 г. В третьей декаде июля т. г. влияние погодных условий на рост сахарной свеклы складывались следующим образом:

- в Центральном Федеральном округе погодные условия были благоприятными для роста сахарной свеклы, прошли дожди, температура воздуха несколько понизилась;

- в Южном Федеральном округе в ряде районов из-за почвенной засухи и высокой температуры воздуха прирост корня сахарной свеклы резко замедлился, отмечались повреждения растений (преждевременное пожелтение и засыхание листьев). Прошедшие в последней пятидневке дожди улучшили состояние посевов свеклы;

- в Приволжском Федеральном округе в ряде районов Республик Татарстан и Башкортостан, а также в Саратовской и Ульяновской областях отмечалось замедление прироста корня свеклы. В конце месяца температура несколько понизилась, местами прошли дожди.

- в Сибирском Федеральном округе температура воздуха была ниже нормы при достаточном уровне влажности почвы.
Прогноз Союзроссахара по производству свекловичного сахара в производственном сезоне 2009/2010 г. остается на прежнем уровне - 3,0 млн. т.

В нынешнем году пуск 76 сахарных заводов в Российской Федерации ожидается с 15 августа по 25 сентября в зависимости от региона.

В августе т.г. планируется пуск 27 заводов (35,5%):

- в Центральном Федеральном округе - 17 заводов (Белгородская область – 3, Воронежская – 1, Курская– 7, Липецкая – 2, Орловская - 2, Тамбовская область – 2);

- в Южном Федеральном округе – 9 заводов (Краснодарский край – 8, Ставропольский край – 1);
- в Приволжском Федеральном округе – 1 (Пензенская область).
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Башкирия продолжает лидировать по производству яиц в России...

Цены на продукты питания в Башкирии — одни из самых низких в ПФО...

Весь башкирский мед уйдет в Китай...

Башкирский консервный комбинат готов заменить импортные кетчупы своими...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: