Башкирский сахар пошел на экспорт

26 декабря 2017, 11:31

Хороший урожай сахарной свеклы позволил увеличить производство сахара в Башкирии на 10% и начать его отгрузку на экспорт, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на министерство сельского хозяйства региона.

экспорт сахара

Последние три года площадь посевов сахарной свеклы составляет в среднем 50 тысяч га. В этом году валовой сбор сахарной свеклы составил 1,6 млн тонн, что на 14,7% больше, чем в прошлом году.

Переработкой сахарной свеклы в республике сейчас занимаются три сахарных завода с общей мощностью переработки 11 тысяч тонн в сутки, которые обеспечиваются сырьем из 24 свеклосеющих районов: ОАО «Чишминский сахарный завод», АО «Мелеузовский сахарный завод» и ООО «Раевсахар».
 
К 22 декабря заводами ими заготовлено 1,3 млн тонн сахарной свеклы в зачетном весе, переработано 1,1 млн тонн, выработано сахара 160,4 тысячи тонн.
 
Чишминским сахарным заводом в этом году экспортировано сахара в Узбекистан, Кыргызстан, Монголию, Казахстан, Таджикистан, Грузию и Турцию в общей сложности 7,3 тысячи тонн, или 13,5% от произведенного объема.
 
Кроме того, 11,3 тысячи тонн сахара законтрактовано на поставку в Казахстан и Узбекистан.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Башкирии пчеловоды разработают знак «Чишминский мед»...

Раевский сахарный завод в первой двадцатке лучших по России...

Башкирия продолжает лидировать по производству яиц в России...

Цены на продукты питания в Башкирии — одни из самых низких в ПФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт российского сахара в 2017 году составил 540 тыс.тонн
15 февраля 2018, 15:17
За январь-декабрь 2017 года из России было экспортировано 540,8 тыс.тонн свекловичного сахара, что на 440 тыс.тонн больше, чем в 2016 году, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на ФТС России. В минувшем году российский сахар экспортировался в 24 стран мира. Наибольшие...
«АГРОСИЛА» открыла экспортные поставки сахара в Марокко и Германию
5 февраля 2018, 13:53
«АГРОСИЛА» открыла экспортные поставки сахара и жома в Марокко, Германию, а также в Норвегию и страны Средней Азии. В течение года за рубеж будет отправлено 12 тысяч тонн сахара и 25 тысяч тонн жома. С каждой новой поставкой объемы будут увеличиваться. На сегодняшний день...
Россия увеличила экспорт сахара в 5,8 раза, импорт сократила в 2 раза
18 января 2018, 10:09
В 2017 году аграрии России собрали рекордный урожай не только зерновых культур и пшеницы, но и сахарной свеклы. Как отмечают в МСХ РФ, собранный урожай позволил полностью загрузить действующие производственные мощности перерабатывающей промышленности. Произведенных объемов сахара-песка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: