Башкирская сахарная компания поможет сахаропроизводителям

13 апреля 2009, 13:30
У свеклопереработчиков Башкортостана появился надежный партнер - Башкирская сахарная компания. Она станет собственником долей вновь создаваемых обществ с ограниченной отвественностью "Карламансахар" и "Раевсахар". Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ, уже подготовлена схема работы сахарных заводов, а под данную юридическую конструкцию ОАО "Россельхозбанк" открывает кредитную линию.

По словам директора департамента по работе с активами ОАО "Россельхозбанк" Сергей Куцеба, наша республика - наиболее надежный партнер в аграрном производстве, в том числе в сахарной отрасли. После завершения сева и перед уборкой сахарной свеклы банк рассмотрит вопрос о предоставлении сахарным заводам дополнительных кредитных ресурсов на закупку сырья. При этом важно не упускать из-под контроля использование выделенных средств. Оно должно быть целевым и эффективным.

Теперь необходимо подготовить заводы к сезону, обеспечить сельхозпроизводителей свеклосеющих районов кредитными ресурсами, а также семенами, горюче-смазочными материалами, минеральными удобрениями и гербицидами. Кроме того, сахарные заводы должны заключить договоры с хозяйствами.
Источник: bashinform.ru

Также в разделе:

В Башкирии пчеловоды разработают знак «Чишминский мед»...

Раевский сахарный завод в первой двадцатке лучших по России...

Башкирия продолжает лидировать по производству яиц в России...

Цены на продукты питания в Башкирии — одни из самых низких в ПФО...

Весь башкирский мед уйдет в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: